Мытищинский Дворец культуры «Яуза»

slabovidi

vk instagram logo
Яндекс.Метрика

garmon

teatrnayauze1

Theatre

Афиша

Праздничный концерт Народного коллектива «Хор русской песни» МДК "Яуза"

"ДЕНЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ"

24 мая, 18.00

Вход свободный

DslavPis

 

 

 

 

Отчётный музыкальный спектакль хореографического коллектива "Мальвина" 

25 мая, 14.00

Вход свободный

PHOTO

 

 

 

 

Музыкально-театральная программа студии эстрадного вокала "Звездопад" 

"КАСТИНГ: ГОЛОСА БУДУЩЕГО"

25 и 28 мая, 18.00

Вход свободный

zvezdopad

 

 

 

 

Спектакль Народного театра Пигмалион (г. Щёлково) в рамках проекта «Театральные встречи на Яузе» 12+

"СИЛЬВИЯ"

26 мая, 16.00

Вход свободный (Обязательная регистрация)

si plakat

 

 

 

 

Открытие и презентация выставки живописи сестёр Екатерины и Марии Волошиных, музыкальное сопровождение струнного ансамбля "Серенада" (руководитель Андрей Коптяев) 

"МУЗЫКА ПРИРОДЫ"

27 мая, 14.30

Вход свободный

volo

 

 

 

 

Программа Хора Ново-Иерусалимского монастыря

"СЛАВЬСЯ, ОТЕЧЕСТВО!"

30 мая, 18.00

Вход свободный

NovIerus Mitischi a4 gorО Святой Обители:
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь был основан Святейшим Патриархом Никоном в 1656 году. Обитель эта была любимейшей из трех основанных Святейшим Патриархом монастырей: Иверского, Крестного и Воскресенского. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все свои силы употребил на воплощение своего замысла – создать в Подмосковье преображенное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.
Великое дело, начатое Патриархом, завершилось спустя 29 лет в 1685 году
О хоре и его руководителе:
Особая гордость монастыря — его хор. Хор создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Кирилла.
Услышать прекрасное пение хора Ново-Иерусалимского мужского монастыря теперь можно не только в стенах обители. Хор поддерживает и светскую, концертную деятельность, гастролируя с творческими программами.
В состав хора входят высококлассные певцы (народные и заслуженные артисты РФ).
Художественный руководитель хора, Георгий Смирнов, имея лучшее из возможных образование (дирижерско-хоровой факультет Московской консерватории), наряду со служением более 30 лет в храмах и монастырях Москвы, посвятил делу пропаганды и исполнения духовной музыки, издания сборников богослужебных и светских песнопений.
Программа «Славься, Отечество!
Особое место в репертуаре хора занимает программа «Славься, Отечество!»
Программа «Славься Отечество» – результат большой профессиональной и духовной работы хора монастыря. Каждое из произведений стало для участников хора родным и исполняется с большой теплотой. Часть репертуара составляют церковные песнопения, народные песни. Значительное место в программе занимают песни военных лет.
Столько лет прошло после Великой Отечественной войны, но память о победе жива в наших сердцах! Программа «Славься Отечество» хора Ново-Иерусалимского монастыря создана для тех, кто хочет вспомнить любимые песни или узнать больше о великой войне и Великой Победе — ведь ни один учебник истории не отразит это настолько точно, как творчество той эпохи!
Военные песни, хорошо знакомые старшему поколению, преображаются в слаженном и чистом звучании голосов, звуча особенно тепло и трогательно. Такие концерты обязательно оставят след в душе не только старшего поколения, но и молодёжи.
Своей задачей участники хора называют духовно-нравственное воспитание слушателей, особенно молодого поколения, которое не видело ужасов войны, но должно помнить о тех, кто перенёс все лишения, трудности и скорби, чтобы подарить нам будущее.
Слаженное и чистое пение делает каждого слушателя участником действа: заставляет пролить слёзы, дарит радость и надежду, учит сопереживать, пробуждает историческую память и гордость за своё Отечество... Почему в репертуар церковного хора включены патриотические песни военных лет? Потому что стихи поэтов того времени пропитаны чувством единства и верой — ведь невозможно выстоять перед смертью, не имея веры.
Каждый концерт хора сопровождается овациями и восторженными отзывами, и всё же ни один отзыв не в силах передать опыт живого переживания.
ДО НАЧАЛА, ВО ВРЕМЯ АНТРАКТА И ПОСЛЕ КОНЦЕРТА
Будет работать Монастырская лавка: все желающие смогут приобрести продукцию Ново-Иерусалимского Монастыря и уникальную продукцию Святой земли Иерусалим, аудио и видео диски Хора Ново-Иерусалимского Монастыря, а также Подать записки о Здравии или об Упокоении усопших для поминовения их в Ново-Иерусалимской обители.

 

 

 

 

Праздничная программа, посвященная Дню защиты детей

1 июня, 12.00

Вход свободный

DZD

 

 

 

 

Петербургские анекдоты

 "С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ…"

6 июня, 19.30

L

С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ…
ПРЕМЬЕРА
16+
Жанр: Петербургские анекдоты
Режиссёр: Роман Самгин
В ролях: Мария Аронова, Алексей Маклаков, Владислав Гандрабура, Владимир Фекленко/ Борис Покровский, Наталья Скоморохова, Олег Комаров
«С кем поведешься …» - это многочисленные комичные ситуации, пропитанные искрометным юмором, переносящие зрителя в Петербург конца 19-го века! Спектакль поставлен по мотивам двух водевилей «Вицмундир» и «Азъ и Ферт».
Наблюдая за колоритными персонажами, их делами, проблемами, образом мысли, легко понять, что, несмотря на прошедшее время и всяческие изменения, суть русского человека осталась прежней, а вопросы, волновавшие героев в 19 веке, актуальны и по сей день. Постановщиком по-настоящему динамичного спектакля, наполненного песнями и танцами, выступил режиссёр Ленкома, ученик Марка Захарова - Роман Самгин, которому поистине удаются постановки в комедийном жанре!

«Вицмундир»
Молодой обаятельный петербургский чиновник Осип Осипович Разгильдяев крайне рассеян. Он все забывает, путает, теряет…
Однажды, по своему обыкновению пребывая в рассеянном состоянии, он перепутал в гостях мундиры и надел чужой мундир, относящийся совсем к другому департаменту. В кармане мундира он нашел письмо о необходимости ему немедленно явиться к начальнику. Не поняв, что на нем чужой мундир, и что, соответственно, письмо обращено не к нему, Разгильдяев сломя голову бросается к своему начальнику…
По ходу дела выясняется, что Разгильдяев — душа-человек — по своей рассеянности и беспамятству насовершал множество нелепостей, не сделал вовремя работы, не подготовил нужные документы, забыл о приглашении гостя, перепутал собственное жилье с соседским, и много чего еще. Он даже не сумел помочь в тяжбе приглянувшейся ему молодой вдове, на которой собрался было жениться. Добрый малый Разгильдяев, вполне соответствуя своей фамилии, ничего толком сделать не может, оставаясь везде не у дел.

«Азъ и Ферт»
Помещик Мордашов мечтает выгодно пристроить замуж свою дочь и нашел ей подходящего жениха — достойного, почтенного, своего ровесника, и чтобы угодить своему зятю Алексею Фурсикову, отмечает все приданое своей дочери вензелем «А. Ф.» — инициалами своего будущего зятя. Но этого брака жаждет только герой водевиля Мардашов, а жених и невеста совершенно не нравятся друг другу. Дочь завела любовь с бедным художником Антоном Фадеевым и ни в какую не соглашалась стать супругой почтенного Фурсикова, да и тот убежал подальше. Дабы не пропало добро, расчетливый отец начинает поиски жениха с подходящими инициалами Аз и Ферт…
Продолжительность: 2 часа 20 минут с антрактом

КУПИТЬ БИЛЕТ ON-LINE