slabovidi

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
 

Счетчик посещений

000046966
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
346
490
1370
42542
8999
9509
46966
Ваш IP: 54.196.47.128
Время: 19:11:16

Культурно-развивающее направление

Коллектив "Цирковое искусство"

Руководитель коллектива циркового искусства «S’Антре» Мастер спорта по спортивной акробатике, участница культурных программ Церемоний Открытия и закрытия Олимпийских игр Москвы и Сочи- Литвинова Л.С.

Коллектив активный участник всех интерактивных мероприятий, проводимых на площади и в МБУК МДК «Яуза».

В 2014г. коллектив принял участие в открытом детском конкурсе циркового искусства «13метров» в г. Домодедово. Коллектив стал Лауреатом 1степени Всероссийского фестиваля- конкурса детского творчества «Белый КиТ» в г. Мытищи 2014г; Лауреатом Ш степени и Дипломантом I степени Открытого телевизионного Международного конкурса фестиваля «ТАЛАНТЫ РОССИИ В ГОД ЛИТЕРАТУРЫ» г.Мытищи.  В 2015г участвовал в I Международном смотре-конкурсе любительского циркового искусства «МАСТЕРОК», проходящем в г. Сочи. Также в 2015г стал Лауреатом Международных конкурсов «Белый кит» г. Мытищи, «Таланты России в год Литературы» г. Москвы. В ноябре 2016г коллектив выступал на арене центра циркового искусства в г. Москва и стал Дипломантом международного конкурса «Золотое сечение». В декабре 2016г коллектив принял участие и стал дипломантом в цирковом конкурсе «Новые звезды» в г. Санкт-Петербурге.


Коллектив "Ушу"

Секция Ушу работает во  Дворце культуры с 2008 года. Руководитель Алексей Анатольевич Осипов.

В коллективе нашли своё любимое занятие сотни ребятишек с 5-летнего возраста. Занятия построены и организованы так, что  ребята  получают огромное удовольствие от занятий  спортом. Умелое сочетание спортивных приемов   улучшает эффективность результатов в развитии не только детей, но и взрослых.

Ребята знакомятся с элементами восточной культуры, расширяют свое мировоззрение. Воспитание детей и подростков, развитие их спортивных способностей, приобщение к здоровому образу жизни – и есть базовая основа клубного формирования Ушу. Систематические тренировки  повышают работоспособность и улучшают физическую подготовку его участников.

Клубное формирование Ушу является неоднократным участником многих концертов и праздников в МДК «Яуза». Их номера яркие, красочные и радуют зрителя.


Каратэ-до

Клубное формирование Каратэ - до образовано в 1994году. Его бессменным руководителем и тренером является Александр Васильевич Селиванов.

В состав клубного формирования входят дети от 4 до 17 лет.

На занятиях Каратэ-до ребята постигают базовые навыки и секреты боевого искусства, получают не только хорошую физическую подготовку – развивая гибкость, координацию движений, быстроту реакции, силу, но и нравственное, духовное и эстетическое воспитание.

Необычность занятий и упражнений Каратэ-до определяются философским подходом к ним, укрепляют здоровье и боевой дух, воспитывают характер, терпение, сдержанность, помогая в суровых буднях повседневной жизни.

Участники клубного формирования Каратэ-до являются желанными участниками и гостями на праздничных мероприятиях, показательных выступлениях и отчётных концертах в МДК «Яуза».


Физкультурно-спортивный кружок "Йога"

          Руководитель - Арье Джулия Ноэль - сертифицированный инструктор оздоровительных практик ( Диплом и сертификат Высшей школы фитнеса и бодибилдинга, Москва, специальность хатха-йога). Стаж преподавания 5 лет.

          Направления: оздоровительная гимнастика, йога, пранаяма, энергетические и массажные практики.

          В программе курса: оздоровительные практики - авторская программа, разработанная преподавателем в результате двенадцатилетнего опыта занятий различными направлениями духовных и телесных практик: статические и динамические упражнения, растяжки, балансы, работа с энергией, дыхательные техники, медитации, визуализации.

          Занятия строятся на основе специальных упражнений, укрепляющих общее состояние здоровья, улучшающих работу систем и органов человеческого организма, головного мозга, повышающих тонус, устойчивость к негативным факторам, общее настроение и самочувствие.