slabovidi

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 

Счетчик посещений

000013067
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
39
181
544
11468
3992
5505
13067
Ваш IP: 54.80.158.127
Время: 07:37:24

Культурно-развивающее направление

Коллектив "Цирковое искусство"

В основе циркового искусства лежат особые умения и навыки, поэтому понятно, что воспитание циркового артиста должно начинаться как можно раньше. Как в спорте: чем раньше ребёнок начнёт совершенствовать свои физические способности, тем больших успехов он сможет достичь.

Цирковое искусство состоит из жанров:

- акробатика  парная, групповая, прыжковая;

- гимнастика воздушная и с предметами;

- эквилибристика;

- жонглирование;

- клоунада;

- фокусы;

- вольтиж;

- икарийские игры и др.

Развивает: гибкость, пластичность, силу, выносливость, ловкость, смелость, уверенность в себе.

Овладение навыками циркового искусства особенно важно и интересно для детей - ведь они будут уметь делать то, что многим другим людям кажется слишком трудным или даже невозможным!  Это возможность открыть в себе необычайные таланты.

Цирковое искусство научит ваших детей работать в команде, сделает их более ответственными и дисциплинированными, что поможет им быть успешнее в учебе и жизни.

Руководители коллектива:

Литвинова Любовь Семеновна - Мастер спорта по спортивной акробатике, имеет 35-летний стаж работы с детьми.

Михайлов Александр Дмитриевич - Мастер спорта по спортивной акробатике, артист цирка в прошлом, участник Международного фестиваля в Монте-Карло «Акробаты на подкидных досках».


Колектив "Ушу"

Секция Ушу работает во  Дворце культуры с 2008 года. Руководитель Алексей Анатольевич Осипов.

В коллективе нашли своё любимое занятие сотни ребятишек с 5-летнего возраста. Занятия построены и организованы так, что  ребята  получают огромное удовольствие от занятий  спортом. Умелое сочетание спортивных приемов   улучшает эффективность результатов в развитии не только детей, но и взрослых.

Ребята знакомятся с элементами восточной культуры, расширяют свое мировоззрение. Воспитание детей и подростков, развитие их спортивных способностей, приобщение к здоровому образу жизни – и есть базовая основа клубного формирования Ушу. Систематические тренировки  повышают работоспособность и улучшают физическую подготовку его участников.

Клубное формирование Ушу является неоднократным участником многих концертов и праздников в РДКД «Яуза». Их номера яркие, красочные и радуют зрителя.


Каратэ-до

Клубное формирование Каратэ - до образовано в 1994году. Его бессменным руководителем и тренером является Александр Васильевич Селиванов.

В состав клубного формирования входят дети от 4 до 17 лет.

На занятиях Каратэ-до ребята постигают базовые навыки и секреты боевого искусства, получают не только хорошую физическую подготовку – развивая гибкость, координацию движений, быстроту реакции, силу, но и нравственное, духовное и эстетическое воспитание.

Необычность занятий и упражнений Каратэ-до определяются философским подходом к ним, укрепляют здоровье и боевой дух, воспитывают характер, терпение, сдержанность, помогая в суровых буднях повседневной жизни.

Участники клубного формирования Каратэ-до являются желанными участниками и гостями на праздничных мероприятиях, показательных выступлениях и отчётных концертах в МДК «Яуза».