Мытищинский Дворец культуры «Яуза»

slabovidi

NOK

vk instagram
Яндекс.Метрика

Театральное и художественно-творческое направление

Народный театральный коллектив "Тоже театр"

toze teatrТеатральный коллектив «Тоже театр» был создан в 2000 году. Руководит коллективом режиссер – Алуф Анна Григорьевна, выпускница Московского Высшего Театрального училища им.Б.В.Щукина. В коллективе «Тоже театр» занимаются около 30 человек разного возраста: от 10 до 65 лет. За годы существования  поставлено более 20 спектаклей, которые посетило большое количество жителей и гостей городского округа Мытищи. Театральный коллектив нередко выезжает с гастролями в Дома культуры Московской области. Коллектив является постоянным участником районных и областных фестивалей, конкурсов и премий, обладателем множества наград и призов. Кроме того, без «Тоже театра» - не обходятся крупные городские мероприятия, посвященных Дню города, Дню учителя, Дню Победы, городские благотворительные акции, коллектив под руководством Анны Григорьевны - активный пропагандист театрального искусства. За последние 3 года театральный коллектив «Тоже театр» провел более 70 благотворительных спектаклей для учащихся образовательных учреждений, для детей из малообеспеченных семей, детских домов и интернатов.

Сайт коллектива


Игра на музыкальных инструментах (Гитара)

gitaraВо Дворце культуры с 2002г. работает кружок игры на гитаре. Руководитель Кузьмин Александр Николаевич. Здесь занимаются ребята в возрасте от 9 до 18 лет. Они приходят на занятия не только для того, чтобы научиться подбирать на гитаре любимые песни, но и освоить более сложные классические произведения. Ребята изучают теорию игры на инструменте, знакомятся с классическими произведениями для гитары. Коллектив часто выступает на различных мероприятиях МДК «Яуза». В концертных программах исполняются произведения русских и зарубежных авторов, а также русские народные песни. В течение всего года, ребята исполняют не только сольные произведения, но и объединяются в ансамбли. Участники коллектива успешно выступают на отчетных концертах МДК «Яуза» и других мероприятиях городского округа Мытищи.


Кружок "Декоративно – прикладное искусство "Оригами"

origamiРуководит клубным формированием Евгения Ивановна Зимина с 2009 года. Здесь занимаются дети с четырех до двенадцати лет. Оригами – это искусство бумажной пластики. Оригами - дидактическая игра, развивающая фантазию и изобретательность, логику и пространственное мышление, воображение и интеллект, память и логические способности. На занятиях дети легко могут освоить математические понятия, почувствовать себя конструктором, изобретателем и даже фокусником. Манипуляции с обыкновенным листом бумаги, позволяющие без клея и ножниц создать свой бумажный мир из игрушек, животных, цветов, забавных мелочей, принесут радость творчества. Занимаясь Оригами, ребенок получает дополнительный тренинг кистей и пальцев рук, ведь их сила автоматически возрастает, когда он складывает и сгибает листы бумаги, разглаживает заготовки и расправляет полученные модели. Недолгий путь создания фигуры особенно важен для детей, которым не терпится получить быстрый результат. Оригами – волшебство, чудо и, конечно, игра. Из обычного листка бумаги можно сотворить целый мир. Оригами вырабатывает сложную координацию движений кисти, а способность ребенка совершать сложнокоординированные движения пальцами – связь с развитием интеллекта, развивает интуитивное мышление. Занятия в коллективе «Оригами» воспитывают аккуратность и трудолюбие.


Кружок "Декоративно-прикладное искусство"

sdelaj samС 2009 года в МДК «Яуза» работает коллектив «Детское декоративно-прикладное искусство». Руководитель – Калинина Марина Николаевна. В коллективе занимаются дети от 4 до 10 лет. В программу обучения входят: тестопластика, аппликация, рисунок, работа с природными материалами и текстилем, бумагой и пластилином. Понятие декоративно-прикладного искусства широко и многогранно. Знакомство с ним малыши начинают с тестопластики. Соленое тесто – прекрасный материал для маленьких детских ручек. Оно пластично, держит форму, его можно раскрашивать. Тестопластика хорошо сочетается с природными материалами. Дети с удовольствием вводят в свои работы веточки, шишки, семена различных растений. Занятия проводятся в комбинированной форме: лепка из теста сочетается с рисунком, аппликацией и конструированием. Работа в различных техниках и с разнообразными материалами развивает детей эмоционально и творчески и является одним из способов познания окружающего мира. В старшей группе, наряду с тестопластикой, ребята осваивают такие виды творческой деятельности как флористика, декупаж, бисероплетение, знакомятся с народной куклой и мягкой игрушкой. Такие занятия раскрывают способности ребенка, развивают фантазию и воображение.